とうとう開幕ですね、北京オリンピック!
夕べはずーっと、開会式見てました。
もちろんのビールと、中華の肴代表・餃子と共に。 スマイルマークの花火が好きだったなー
・・あーしばらく、中華と戯れたいです。

実はこの餃子の具、
izumimirunさんの白和えの変形なんです。
甘い白和えが苦手でしたが、これは美味しいーー!そして、いつもながらビックリする簡単さw
・・・あ、そうだ。変形の過程
・izumimirunさんの白和えに
(ヒジキ→若布へ)
・ねぎ&韮&生姜のみじん切り
(たっぷり)
・味噌&ラー油ちょっと
・以上、餃子の皮に包む
最初は水餃子→焼き餃子に。どっちも美味でしたよー!
コクがあるのにふんわりしていて、鳥ミンチの餃子が上手くいった時みたい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日もご馳走さま、izumimirunさん!