ただいまでーす! ・・って、おおー。今日は七夕じゃないですか。
七夕らしく、ところてんを食べるとします。
ところてんの味噌ダレ by mika
叩いたきゅうりが、タレと絡んでツマミになるんですよ。
・・おっと。 酔っ払う前に、願い事願い事・・っと。
韓国料理師匠に、蟹の卵を頂く。
ほんのり醤油味で、磯のいい香りが漂ってて旨みたっぷり!プチプチしてて、食感もサイコー!
<蟹卵奴>
木綿豆腐に
・大葉にんにく醤油で合えた青葱
・蟹の卵たーっぷり をトッピング
これだけで、止まらない美味しさの肴になりました。もーこれはやっぱビールじゃ駄目ですね。焼酎いっときますか。
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天の川がくっきりな夜ではないけど
キラキラ輝く蟹の卵が、なんだかお星さまに見えてきました。
私も皆も、願いが叶いますように!