漢字だらけのタイトルだけど・・
塩昆布(ふ○っ子とかの)が大好き。
そして、「何でも自分で作ってみたいなー」と思い始めずーっと手作りしたいと思っていて
なのに、ナゼか一年以上作らずに、憧れていた手作り塩昆布。
(てんこ盛りの添加物が、美味しさの秘訣だと思ってて)
<手作り塩昆布>
・刻み昆布を、さっと洗い水で戻す
・醤油・酢、各一回し↑に加え(水ごと)弱火で煮詰める
たったこれだけで、ほんとに売ってあるやつみたいな塩昆布になり、めちゃめちゃ感動中。
そうか、あの旨みって昆布の凄さだったんだ!昆布すごいよー
早速、一番好きなゴーヤとの和え物を作ったり
これまた大好物の、チン南瓜に添えたり。もー、最高に美味しくて、なんだかすごく幸せになる。