サクサクカリカリ、食べだすと止められない!危険なほど美味なピクルス。
1週間前の晩、
tuqukiさんのこの記事を見てしまった私。
堪らずすぐに、
zazaさんのピクルス液を作り
水切りした木綿豆腐を漬けようとしましたが・・
あまりにも出来上がりが美味しそうで
カリフラワー・人参・セロリ・大豆の水煮も漬け
そのまま出張へ出かけたのでした。
1週間後のピクルス。
tuqukiさん、お豆腐ホントに(ついでに大豆の水煮も)チーズっぽいよーー!
そしてzazaさん、カリフラワーが激うまです(涙
人参もセロリもカリカリのままで、すこぶる美味!疲れも吹っ飛ぶ美味しさなのです♪
美味しさのあまりピクルスも止まりませんが、ビールも止まりません。
(もー、つまみに最高!)
皆様、くれぐれもご注意を。