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zazaさんの玉ドレ、葱バージョン。 tuqukiさんのメニュー見てたら、ものすごく美味しそうで。あるもので作ってみました。 葱と梅酒のドレッシング (COOKメモ) 葱の旨みと油の相乗効果で 何でも簡単にコクと旨み しかもさっぱり感まで、簡単にプラス。 なんて便利! 素焼きした厚揚げ、南瓜サラダ 炊きたてご飯にぶっかけ・・ とにかく大 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ←一番美味しかったのは、これ。 大根と鶏の葱ドレ煮。 下茹でした大根の茹で汁そのままに 塩と酒をふり葛粉をまぶした鶏肉を足し 葱ドレを加えて煮たもの。 スープがとても美味。 ごくごく飲めちゃいます。 ←葱ドレで即席キムチも。 一晩塩した白菜&大根に ・イカの塩辛:1 ・葱ドレ:1 ・粉唐辛子:1強 ・ナンプラー&コチュジャン ・おろしニンニク 発酵はどうか分からないですが 出張なので、選択の余地なく 1週間放置してみたいと思います。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 昨日も今日も、広島は雪です。 寒いけど、またいってきます。 ミカフェ(そしてキムチ)よ 一週間後に!!
by mika-kujira
| 2008-02-24 18:22
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