鶏ハムシリーズ・第2弾。
前回の鶏ハム後も作り、やっぱりまた食べたくなりまして・・
<チキンライス>
・鶏ハムの茹で汁で玄米を炊く。
・スライスした鶏ハムを沿え、小葱を散らす。
<ソース代わりのサラダ>
・刻んだキャベツ、塩漬け大根&人参、蕪キムチ少しに
茹で汁・ごま油・酢・胡椒・甘味噌をかけ、しーっかり混ぜ30分ほど馴染ませる。
だいぶ前回と違った感じになりましたが・・
スープを吸ったお米が噛むたびに美味。
鶏ハム、脂のところまで美味しくて、この2つで何もいらないくらい旨い。
甘辛スパイシーなソースの代わりに、野菜たっぷりコクサラダでバランスもよし。
幸せ~って言いながら頬張りました。
・・・スープ、ほんと最高です。 また作らなきゃ。