チャプチェ。
さりげない家庭料理だけど、具材を別々に炒めたりとレシピは面倒くさい。
<本日のミカフェチャプチェ>
・韓国春雨を軽く茹でる。
・カムジャタおでンの残りに、南瓜・厚揚げを投入。醤油少々足す。
・↑の鍋に春雨・キムチの残りを汁ごと投入し、火が通ったら暫く蒸す。
・小葱をたっぷり散らして、召し上がれ。
チャプチェって普通のお惣菜のはずだ。
だからきっと、本来余ったお惣菜を炒めあわせたものだと思う。
残りもの大集合の今日のチャプチェ、大好きな味になってハグハグ食べた。
一期一会の味だと思うと、尚一層美味しく貴重に感じたりして。
PS:na_geanaさん
「正しいお湯割り」やってみました!!お陰様で、今夜も焼酎だいやめです^^
本当にありがとうございますm(_ _)m
土瓶、「いつか絶対買いたい憧れリスト」に載りましたw