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買ってきた黒味噌で、さっそくチャジャン麺をつくってみる。 <つくりかた@ソウルっ子の友人伝授> ※カッコ内は、わたしの勝手なアレンジ 友人曰く、黒味噌が味の決め手とか。 ロッテマートで探してみると、2種類しかなかった。 ハングルの表示でどう違うか分からず ドキドキ小さい方を買ってみる。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ うん。間違いなかった。 だって味噌、真ーーっ黒でした。 味は、今までのジャージャー麺と コクが全く違いましたね。 ヤキソバ麺も、ソースとの絡みがよく まったり、でもしつこくなく今までのに比べぶっちぎりで美味しかった。 ガツガツ食べちゃう旨さでした。 やった、大成功! オマケのポトフ。 (酒粕&ナンプラースープ) 唐辛子味噌をつけながら。 ・・嗚、ホンモノ食べたら 韓食ブームが過ぎるかなぁ~なんて思ってましたが、これは益々白熱しそうです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 帰ってきたばかりですが、出張です。 また帰ってきたら 色々ごはん作っていきまーす。 ミカフェよ、1週間後に!!
by mika-kujira
| 2007-12-02 14:42
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