なんでだろう。秋になると、どうしてこう・・オイモが美味しいんでしょうか?
<衝動的に食べたくなるフライドポテト>
・ジャガイモは皮付きのまま櫛切り→たっぷりのオリーブオイルで素揚げ
・トマトソース+クレイジーペッパー、塩で頂く
誰かー、ビール持ってきてー
こっちのイモも、変わらず誘惑の手を緩めてくれない。そしてまた、危険な食べ合わせ発見。
<最近お気に入り> サツマイモ×ラー油・塩
お芋の甘みとラー油が絶妙にマッチ。止まらなくなるんです。・・気をつけなきゃ。
シンプルでも、とっても美味しいお芋。
そうだ。里芋も食べたいし、izumimirunさんの「海苔しおポテト」も絶対したい!!
しばらく、芋とも戯れたい所存です。