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タッハンマリ・・・鳥をまるまる一匹使った水炊き。韓国に専門街があるそうな。 「タテギ」という真っ赤な薬味と、酢醤油・辛子を各自プレンドして食べる。 って記事を読んでしまいました。・・・ガマンできず、さっそく作ってみる。(本物は未体験) <タッハンマリ風・鶏の水炊き> タテギの内容がよく分からず 和辛子ベースのオリジナルたれを作る。 プルプルジャン(韓国風辛子味噌) ホロホロ箸で崩れるお肉 トロける葱、ホクホクのじゃが芋と プルプルジャン+酢醤油。 口の中で、オーケストラのように 見事に響きあう。激しく美味! 韓国料理って、やめられなくなる。 モチモチ讃岐うどんで〆る。 スープとうどん、これまたウマい! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ さ、がっつり精もつけました。出張です! ミカフェよ、1週間後に!!
by mika-kujira
| 2007-11-04 23:30
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