韓食も餃子も連続だけど・・ 今夜は「ピョンス」=韓国の冷たい水餃子。
冷たくてつるんとしてて.....これ、夏に最高!
中身はごくシンプル
なのに、めっちゃ美味しくてビックリ!!
つくり方:
簡単ピョンス(冷製水餃子) (COOK)
コクも旨みも十分で、お肉なしとは思えない。
水キムチ&たっぷりの氷に浮かべたが
スープまでごくごく飲めて美味。いいぞ、水キムチ!
餃子は一応、韓国式に包んでみる→
お花みたいで可愛いw
<〆のざる蕎麦>
きねうちの十割蕎麦。
蕎麦の香りと硬さが良くて、気に入る。
麺つゆは
万能なめ茸ソースに大根&生姜おろし。
自画自賛だがこのソース、麺つゆとして最高!
一緒にきのこがタップリ摂れるのもいい。
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm
今週は、作りおきが大活躍だ。
便利だなー、キムチや麺つゆって。