暑い。だから、ビールが美味しすぎる。
本日のおつまみ:
茄子だけ餃子 (←COOKにメモしました)
トロ~ンとした茄子が、柔らかいお肉っぽい。
<〆の韓国冷麺とデザート>
<韓国冷麺>
ほんのりいい香りの水キムチに、ゆでた糸こんにゃく
トッピング:izumimirunさんの鶏ハム(高野豆腐&腐竹で)・ゆで卵・松の実
tuqukiさんの影響と、先週美味しい韓国冷麺を食べたことから、水キムチに挑戦。
ほんとは何日か寝かせるのだけど、夕べ作ったのを試食しちゃいました。(待ちきれなかった)
美味しかったけど、さすがにまだ漬かりが浅い感じ。
週末あたり、うんと美味しくなってるかなーww