ほったらかしで出かけた「韮ソース」を、ちょっと変身させる。
簡単キムチの素
韮ソース(韮・昆布&胡瓜ポン酢)の残りに
たまねぎ&生姜&ニンニクの摩り下ろしとナンプラー、粉唐辛子・塩をプラス
塩もみした野菜&軽く茹でた糸こんにゃくと和えて、ビビンククス風に。
もうこれ、ツマミに最高!
適当に作ったのに、韮ソースのお陰かマグレか
かなーり美味なキムチの素になった。
野菜は塩もみして(30分くらい放置)、一度洗い
こんにゃくとキムチの素と混ぜて15分ほど放置。
仕上げに、すりゴマとごま油を混ぜてみる。
糸こんが、とてもよく馴染んでていい!
夏のおつまみにいいよー、これ。ブームになりそう。
・・美味しすぎて、ビールがすすんじゃいますがw
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
デザートは、南瓜の蜂蜜シナモンかけ。