理由はよく分からんけど、今週は「ムショウに蕎麦の気分」で帰宅。
<豆腐ドレッシング>
豆腐(濃厚な男前豆腐使用)・切干大根とその戻し汁・醤油・塩・刻んだ酢漬け生姜
隠し味にナンプラーもちょっぴりをグルグルかき混ぜる。
↓
韮と蕎麦を茹で、茹で上がり熱々を<豆腐ドレッシング>と和える。
刻み海苔をたっぷりかける。
オイルか胡麻を足そうかと思うが、男前豆腐の濃厚さで充分OK。美味い!
ほんとにアっという間に出来てしまう点&この高い盛りっぷりが男前!(※一人前です・汗)
おまけ:今夜のビール。
普通のやつ(最高金賞のアレ)は
正直ちょっと苦手・・アルコール感が少しキツい感じで。
だけど黒はイケる!美味しいぞ!
(最近、黒の甘味が好き)
・・夏はほんと
銘柄関係なくビールが美味くて困りますw