タグ
冬ごはん
おつまみ系
夏ごはん
麺類
秋ごはん
甘いの
春ごはん
韓国風
ミカクテル
ミカフェアルバム
エステ朝(とか昼)ごはんメモ
読書の友・ワンプレート
mo-日記(牛と珈琲)
要リベンジ
ダイエット
外ごはん
母の野菜便
3分カスタマイズ
ニンニク醤油の観察日記
検索
以前の記事
リンク
<エキサイト以外>
vege dining トレモロの響きにのせて mojaの飯 自然流が自分流... ぷちぐる にほんブログ村 料理ブログ レシピブログ COOKPAD <わたしの日常ブログ> 美香の素2 お気に入りブログ
チベット食堂 マレエモンテの日々 kimcafeのB級グルメ旅 喰ってやろう!! 菓子工房Weizen ... ばーさんがじーさんに作る食卓 迷わず並べよ 食べればわ... いつも食べることばかり **おやつのお花** ... 「呑んゴロ!」 ふたたび日本で ハギスはお好き? Tammi's Kitc... 楽子の小さなことが楽しい毎日 レイコさんの台所ノート シンクロナイズドクッキング お粗末さまでした vege dining ... レイコさんの鹿児島スケッチ なまけものってすごい..... ohirune-gohan 「がまだし日記」 Ritorna sé c... ツジメシ。プロダクトデザ... Tammi's Kitc... なまけものってすごい..... ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日買ったマクロビの本を見て、一度食べてみたかった玄米甘酒をゲット♪ まずは味見に、ぜんざい風にしてみる。 小豆とレーズン餡(作ってたやつ)入りの 味見もせずにつくって、玄米甘酒の甘さにおどろく。 優しい甘さと思ってたのに、蜂蜜を上回る甘さだ・・ そして、前から試したかったizumimirunさんの生姜シャーベットでしろくま風! やっぱり甘くて豆乳も足したけど、それでも甘い。・・スゴいな~玄米の糖分って。 生姜汁もたっぷり入れたので、お肌にもよさそう。香り付けにシナモンも入れました。 ほんと、長芋は入ってないけどバナナっぽい食感でびっくり。美味しい! 九州人だけなんでしょうか?夏っつったら白熊(練乳かけカキ氷)なんですよね。 鹿児島の名物で、レイコさんのブログでまた拝見し思い出しました^^ で、シャーベットを「なんちゃって白熊」にしたんだけど・・・ なんだかパンダとか、もののけみたいな気が(汗)
by mika-kujira
| 2007-06-28 22:06
|
ファン申請 |
||