来た来た、韓食ブーム再発。
乾物チャプチェ by mika-kujira ※COOKPADにレシピメモ開設しましたー^^
いつも、出張中に何かしら飢える。
(炊きたてごはんとか、野菜たっぷりお味噌汁とかいろいろ)
今週の飢えは、梅干しだった。
で、帰ってきて一番に買った梅干し(フルーティーで美味)→
まだ冷蔵庫に何もないので(ネギだけ買った)
乾物と、この梅干しでチャプチェをつくってみる。
「えー」っと思いそうだけど、これが美味しかった。
そして、これも試したかった「高野豆腐の唐揚げ」もトライ。
これまた、肉としか思えない味&食感に感動する。
・・乾物とか保存食のウマみってすごいなぁー
<おまけ>・・・お酒も梅で。
梅酒か梅干し、つくってみようかなぁ・・・