いままで私がつくった甘いのの中で、最高傑作。
もっちり♪おからのショコラマカロン by mika-kujira
つくりたかったizumimirunさんの
豆腐とおからのチーズケーキを参考に。
レモン汁がなかったのと、syuさんの
おからDiet♪簡単♪ガトーショコラ風 に惹かれて、できたコレ。
・・・ビックリする美味しさ。
故意ではないのに、マカロン風になって
うれしくて小躍りした。
レンジで簡単、これなら失敗しない(涙
もっちりしてるのに不思議と軽く
味噌の風味がココアとマッチしてる。
*************
これ、売れちゃうかもなぁww
(すぐ売ろうとする・笑)
<おまけ画像>
左:ちょっと失敗した(トラバも躊躇われた・・)
<トーフプリン>
豆腐を崩し、メープルシロップ・苺ジャムと混ぜる。
↑を火にかけ、水溶き片栗粉を入れトロミをつける。→冷やす。
・・どうしてか混ぜる時点でツブツブになっちゃいました。(たぶん片栗粉が多すぎた)
右:最近のデザート
八朔がとてもキレイで、衝動的に皮ごと齧る。
美味しくてびっくりした。(その姿もちょっとびっくりだけど。猿みたいだった)