豆乳が余ってたので、チーズにしてみました。
<つくりかた>
・豆乳を火にかける。
・沸騰する前に火を止め、酢かレモン汁(豆乳1リットルに対し大さじ4ほど)を混ぜる。
・すぐに固まるので、ガーゼなどで30分水切りする。
酢を入れすぎたのか、多少酸っぱくてツブツブしてる。
醤油・クレイジーペッパー・ネギをかけて試食。
絞り汁は、酸辣湯に。
(
シンクロへ出しました)
合わせた麺は
「
サラスパらーめん」
・・サラスパを
いつものごとく重曹で茹でただけ。
これ、ますます
細ちぢれ麺みたいで気に入りました。
パスタらーめん偉すぎる!
今週もいろいろ試せて良かった。^^
さ、出張です。
ミカフェよ、一週間後に!