美味すぎる。すき焼きの旨さを、120%堪能した感じがした。
<つくりかた>
・白ネギ・青ネギをザクザク切る。
・土鍋orフライパンにごま油・ネギを
入れ、しっかり炒める。
・肉(本日は豚)を入れ、炒め合わす。
・醤油・ラム酒(みりん&酒でもOK)
だし汁をどぼどぼ→煮立たせる。
・豆腐・春雨(水でもどしたもの)を
どさっと食べたいだけ入れる。
しばらく煮含める。
・最後に生卵・青ネギをトッピング。
・よそう前に全体をガガーと混ぜる。
春雨がしっかりスープを吸って
生卵といい感じで絡んで
めちゃくちゃ美味しかった。
さっと火を通しただけの豆腐もいい。
メモ:春雨は切っておこう。