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海南鶏飯: タイでいうカオマンガイ。 鶏スープで炊いたごはんに、茹で鶏のっけの屋台系旨ご飯。 うはうは作った鶏ハム第2弾で、そのエスニックチキンライスに挑戦。 <今回の鶏ハムデータ> 鶏ハムを茹でようとしたら ラップがきれてた(涙) で、 そのままタコ糸で縛って数分火を通す。 いい感じのピンク色になったけど どーも鳥インフルエンザなどが心配。 なので、両面に片栗粉をふって カリっと焼いた。 塩味はものすごく抜けてた。 <スープ> <タレ> これは美味しい。 鷹の爪を入れても良かったなー 醤油バージョンとか チリソースも試してみたい。 ・・あ。茹で汁入れるの忘れた。 <チキンライス> スープも一緒に ぶっかけつつ食べるのが美味! <PS> 焼かずに切らずに、裂いた鶏ハムをチキンライスにのっけてチン20~30秒 スープ・タレをかけて食すのも良し。(写真撮り忘れ)
by mika-kujira
| 2007-01-23 20:10
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