もちろん
キムチ入り。
キムチ味は消え、深い旨みが加わる。・・これはクセになりそう。
牡蠣はつまみにして、残りの具とスープをパスタに絡めよう。
つくりかた(2人分)
・白葱1本、大蒜2片はスライス
唐辛子1本(種ごと)を砕き
オリーブ油たっぷりで炒める。
(弱火でゆっくりと)
・油に香りが移ったら
牡蠣・キムチを投入。
火が通るまでゆっくり炒める。
・ホールトマト半缶(約200g)
を加え、ひと煮立ち。
・醤油・胡椒・ケチャップで調味
パスタは2分ほど早くあげて
スープと数分馴染ませましょう。
たっぷりバジルをかけて
召し上がれ。
・・・漁師さんたちにも
キムチを差し入れしたくなる美味しさ。