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お菓子に挑戦。 芋名月にちなんで サツマイモ(鳴門金時)100%の饅頭。 サツマイモを1cm幅に輪切り ・・ほんとは、蒸し器で蒸した鳴門金時を 弱火でグラニュー糖と混ぜるレシピ。 ちょっと端折って、ガス火に 負けない気迫で、手で捏ね合わせる。 <結果> 食感がモサモサになる。(特にうさ吉) レンジ加減がまずかったと思われる。あたしの気迫も効果及ばず。 ジャスミンティー&ライチと共に食すと、いける。 抹茶のほうは、風味がいい。(ちょっと落雁っぽいけど) 何はともあれ、芋の素朴感&十五夜気分を満喫できましたわ^^・・ちょっと和菓子職人気分もw ※注意: お茶は必須! 唾液を全て吸いとられかねません。
by mika-kujira
| 2006-10-06 21:13
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