タグ
冬ごはん
おつまみ系
夏ごはん
麺類
秋ごはん
甘いの
春ごはん
韓国風
ミカクテル
ミカフェアルバム
エステ朝(とか昼)ごはんメモ
読書の友・ワンプレート
mo-日記(牛と珈琲)
要リベンジ
ダイエット
外ごはん
母の野菜便
3分カスタマイズ
ニンニク醤油の観察日記
検索
以前の記事
リンク
<エキサイト以外>
vege dining トレモロの響きにのせて mojaの飯 自然流が自分流... ぷちぐる にほんブログ村 料理ブログ レシピブログ COOKPAD <わたしの日常ブログ> 美香の素2 お気に入りブログ
チベット食堂 マレエモンテの日々 kimcafeのB級グルメ旅 喰ってやろう!! 菓子工房Weizen ... ばーさんがじーさんに作る食卓 迷わず並べよ 食べればわ... いつも食べることばかり **おやつのお花** ... 「呑んゴロ!」 ふたたび日本で ハギスはお好き? Tammi's Kitc... 楽子の小さなことが楽しい毎日 レイコさんの台所ノート シンクロナイズドクッキング お粗末さまでした vege dining ... レイコさんの鹿児島スケッチ なまけものってすごい..... ohirune-gohan 「がまだし日記」 Ritorna sé c... ツジメシ。プロダクトデザ... Tammi's Kitc... なまけものってすごい..... ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
夏野菜が、ばか高い。 外食生活に戻った方が、賢いのかなー?そう思わされるほど。 某サイトによると、茄子・キュウリともに前年値の50~70%増しとか。 トマトだって、ホールトマトや100%ジュースのほうがうんと安い。 大丈夫かニッポン? 国民が缶詰orジャンクフード漬けになってのいいのか?? ・・しかし、ここに一筋の光あり。 比較的安い野菜のみ使用。昔ながらのナポリタン・・・・きっと庶民の知恵だ。 ごくノーマルなレシピ。 ただ、「鉄板にジュージュー焼かれて出てくる、生卵がのったやつ」 出来るだけそんな感じにしたいなーと、ナポリタン作るときは思ってます。 (ジュージューしてないけどw) <つくりかた>・・1人前 ※鉄板があれば、生卵で。 卵を絡めつつ(ジュージューいわせて)食べるのが、サイコーと思います。
by mika-kujira
| 2006-08-23 20:28
|
ファン申請 |
||