焼肉のあとには、家でも冷麺で〆たい。
お腹がいっぱいでも
わんこ冷麺なら、お代わりしたくなる。
スーパーで目にとびこんだ
「
きねうち冷麺(生)」を試す。
←1袋(一人前):100円くらい。
特製スープは別売り。数十円。
※一人間前で、2~3杯分のわんこ冷麺がつくれます。
作り方は裏面に書いてあるのに
だいたい忠実に。
麺は1分ゆでる。
スープは250ccの冷水でとかす。
お皿に氷を入れ
その上に麺・スープをかける。
トッピングは好みで。
余ってるトマトソースで
ナスと葱を煮てかけてみる。
仕上げに、半熟卵。
トマト・既製のスープは
意外と好相性。
色々トッピングも試してみたくなる。
麺はしっかりしてて旨い!
スープはふつう。(ごめんなさい)
次回は、スープ自作でいってみよう。