生の人参=どっちかっていうと、馬やウサギのごはん。と思ってた自分が、ウソのようです。
2~3週前から、ワインのアテ・おやつとして 我が家のレギュラーと化した人参スティック。
「しっかり噛む」練習にいいかなと、試してしてみたのがキッカケです。
人参のパリパリとした食感と甘み。ディップとのコクのコラボ!美味しくてびっくりしました。
<楽しい人参スティック>
・人参: 切るだけ(縦切りにしたほうが、人参が甘い。不思議です)
・ディップ: ベースは、味噌にマヨちょっと
黒ゴマ、ターメリック、ニンニク、オリーブオイル、ナンプラー、柚子胡椒、パプリカetc
お好きなスパイスを、気分や体調に合わせて足してみる
・・ちょっとした、薬膳気分も味わえますw
何てったって、すぐ出来ちゃうのが最高なんだなぁ~♪