タグ
冬ごはん
おつまみ系
夏ごはん
麺類
秋ごはん
甘いの
春ごはん
韓国風
ミカクテル
ミカフェアルバム
エステ朝(とか昼)ごはんメモ
読書の友・ワンプレート
mo-日記(牛と珈琲)
要リベンジ
ダイエット
外ごはん
母の野菜便
3分カスタマイズ
ニンニク醤油の観察日記
検索
以前の記事
リンク
<エキサイト以外>
vege dining トレモロの響きにのせて mojaの飯 自然流が自分流... ぷちぐる にほんブログ村 料理ブログ レシピブログ COOKPAD <わたしの日常ブログ> 美香の素2 お気に入りブログ
チベット食堂 マレエモンテの日々 kimcafeのB級グルメ旅 喰ってやろう!! 菓子工房Weizen ... ばーさんがじーさんに作る食卓 迷わず並べよ 食べればわ... いつも食べることばかり **おやつのお花** ... 「呑んゴロ!」 ふたたび日本で ハギスはお好き? Tammi's Kitc... 楽子の小さなことが楽しい毎日 レイコさんの台所ノート シンクロナイズドクッキング お粗末さまでした vege dining ... レイコさんの鹿児島スケッチ なまけものってすごい..... ohirune-gohan 「がまだし日記」 Ritorna sé c... ツジメシ。プロダクトデザ... Tammi's Kitc... なまけものってすごい..... ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
レイコさんの味玉に、一目でシビれた。こりゃ、絶対作らなくっちゃ!!!!! ・・ってコトで <ミカフェの味玉データ> 一日目(正確には、半日ちょい)はキャベツと韮の豆板醤マヨ夏サラダにのっけて。 もー・・・・・、レイコさん。 これだけなのに、なんだかご飯が止まらなくて困りました。味玉、サイコーーー! <味玉・漬けて2日目> 見て下さい。 黄身がしっとりしてきました。ウハハ! わたしね、感動したんですよ。 味玉って、煮玉子と違って 不思議なことに、白身を通り越して黄身にしっかり味が沁み込んでいくんですねー 黄身のしっとり加減と、しっかり味に この日もご飯がススんじゃったのでした。 う、旨すぎる(涙 ・・あ、下に敷いてるのは 豆板醤と和辛子のピリ辛・春雨サラダ。 <味玉・漬けて3日目> 2日目と非常に似た画像に恐縮しつつ・・ ラーメンにのっけた日です。 っても、紫蘇で何だか分からなくて申し訳ないm(_ _)m よーく見ると、外側の色のついた部分が厚くなって来ております。食べると「卵の漬物?」ってくらいガッツリ味で、3日目の威厳たっぷりです。 多分ね、醤油をあまり割ってないので味が沁み込み過ぎた感がありました。 しかし、黄身のねっとり感は秀逸。 これは、ただのゆで卵の成れの果てとは思えない特別感です。 味玉、ほんとにメイン級の美味しさで、3日ともめちゃめちゃ楽しめました。 ・・美味しすぎて、3日でなくなっちゃったのでそれ以上研究できなかったんですけどね^^: しかし、これからの季節は特に、火を使わずに美味しく漬かってる味玉って、すごくイイ!! ご飯に麺に、ほんとマルチに活躍してくれるめちゃ旨お惣菜です。うちの定番化、決定! レイコさん、またまた素敵なレシピありがとうでーーす♪
by mika-kujira
| 2009-06-26 19:24
|
ファン申請 |
||