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GW中、ツジメシ。さんの手抜きフィデウアに大いにハマる。 右上:トマト缶と鯖缶 左上:もつ鍋風フィデウア 右下:焼そばフィデウア 左下:色々オイル煮フィデウア <各フィデウア詳細memo> フェイデウア① トマト缶と鯖缶 どきどきの、初フィデウア。 土鍋に底から ペンネがくっつかず、いい感じなのにびっくりして感動した。 やるなー、フィデウア。 スープを吸ったパスタはプリプリ美味しく、これまた驚く。 一目(口?)惚れした。 フィデウア② 韮のモツ鍋風 味噌味モツ鍋の、〆のちゃんぽん風。 ・半分に折った細めのパスタ スープフィデウア(っていうのかな?)も とても美味しいことを実感。 &モツ無しなのに、モツ鍋の〆に酷似。 +チャンポン麺よりプリプリ美味しい。 テンション上がった。 っていうか、これはフィデウアなのか? フィデウア③ 焼そばフィデウア ほったらかしつつ 自作焼そばソースを試みる。 ・干ししいたけ 最初、うーんと首を傾げる。 ふとizumimirunさんを思出して オールスパイスを、たーーっぷりかけてみた。 ・・うわーー、めっちゃソース!! やっぱり焼きそばに、ジャンク感は必須だ。 私の味覚云々はさておき 干し椎茸×トマト×ナンプラーで、かなりソースになることが判明。 ちょっとの醤油(安心感プラス)と、ピクルスの甘みと酸味 そして、手抜きフィデウア独特の軽いトロミも、ソース感に大きく貢献してくれた。 フィデウア④ 色々オイル煮フィデウア このGWで、フィデウアって名前をすっかり覚えた。もうきっと忘れない。 ・干し椎茸、パスタ、ペンネ トマトソースを作る時のように 野菜と(パスタも)オイル煮してみる。 パスタが、もっとプリプリになったりして?!と期待した。・・・うん、普通に美味しい。 スープはマッタリ美味しかったなー。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 早い・ウマい・楽しいの3拍子揃った秀逸レシピ・手抜きフィデウア、心からシビれました。 帰って10~15分で作って食べたい私には、めちゃめちゃピッタリの料理。 ツジメシ。さん、そして教えてくださったtugukiさんに、大感謝。 美味しかったでーす♪ 土鍋フィデウア、シリーズになっちゃいそうですw
by mika-kujira
| 2009-05-08 19:17
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