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えー。 今年の冬は、「晩御飯の7割、お鍋なんじゃないか?」っていうミカフェです。 ・・と、このまま一見、お鍋の紹介に入りそうですが 今夜は、ちょっと変わった「お鍋の残りつゆ活用シリーズ」、いってみたいと思います。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ <第一号: 鍋ちゃんぽん> まー、考えてみたらお鍋に麺を入れただけでも「ちゃんぽん」な感じですが もちょっと本格的な味になりました。 ウマいです。 お鍋の残りでリメイクちゃんぽん by mika-kujira ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ <第二号: 広島風・簡単つけ麺> 鍋のおつゆ(煮えちゃって濃くなったもの推奨)に これだけでも、「おおっ!」 と、ちょっと嬉しくなる味です。 食べ切れなかった具の残りも、思わず平らげてしまえたり。 豆板醤を足せば、さらに本格的。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 以上、今週の美味しかった!でした。 普通に雑炊でももちろん美味しい、旨みたっぷりの鍋の〆ですが ちょっと一工夫で、さらに堪能できた感じがして得した気分になれたのです^^
by mika-kujira
| 2009-02-13 19:12
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