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4つの食材で、無国籍だけど和風な簡単ご飯。ペパーの香りをポイントに。 <うの花カレー> 思いつき料理だけど、旨いです。味噌でコクが出て、ご飯に合うこと合うこと。 最後に振るブラックペパーの香りで、オカラがお肉っぽく。ブラックペパーマジックと呼びたい。 も1つ。洋風おから坦々麺(COOKメモ) こちらは、白ゴマ×ホワイトペパーの 香りとコクが、美味しさの秘訣。 たぶんね、おからだって言ったら 「ウソー」って言われます。 坦々麺って、汁無しが本当ですよね? すこぶる邪道な材料の坦々麺だけど 汁気がないあたりは、本物に近いと思う。 担いで売りに行けそうです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 本当は「どのペパーが一番好きか?」 って問いに答える決まりなのですが まだ・・分からないんです。 だってどれも美味しいんだもの。 少し待って下さいね、レシピブログさん。
by mika-kujira
| 2008-03-18 21:37
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