ほんと急に冷えてきました。あったか~いおでんが食べたい季節、到来。
<簡単おでん>
おつゆ:日本酒・だし汁・醤油・酒粕 (うす味に)
おでん種:大根・ダシ昆布・人参・小玉ねぎ・厚揚げ・腐竹(中国湯葉)
以上、30~1時間煮込んで完成。自作キムチの素を辛子代わりに。
自画自賛ですが、「薄味おでん×自家製キムチの素」・・・・サイコー!
まるごと小玉ねぎも、トロトロで美味。
<〆のおでんラー蕎麦>
●残ったおでんのおつゆに
豆乳・ごま油・↑のキムチの素
を入れ軽く温める。
●茹でたてのお蕎麦に
残りの具&おつゆをかける。
・・・旨みに痺れた。
見た目は悪いけど、すんごい美味しい!
クセになりそうですw