やっと納豆がスーパーに戻ってきた。いやー久しぶりw
どうして姿を消してたのか、あまりテレビを見ないので知らなかったけど
会いたかったよ、納豆。
イメージ:ミスドの坦々麺
→柚子の香りがして「おっ」と思った。
・おろしニンニク・生姜と豆板醤
刻みネギ・エゴマ・山椒の実を
ごま油でゆっくり炒める。
・香りが出たら
刻んだ納豆・メンマを入れ炒める。
・↑に鶏ハム茹で汁・みりん
を入れひと煮立ち。
・味噌で調味
・ゆでうどん・春菊を入れる。
・最後に黒練りゴマ・柚子胡椒を。
トッピング: すりゴマ
四川料理の名に恥じない辛さを
納豆がちょこっと和らげてる。
帰還記念に、主役をはってもらったけど
コクがあって美味しかった。