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夕べ仕込んだ手羽先スープ (↑さらにおろし玉ねぎ・おろしにんにく投入。手羽先はほぐして骨をはずしコトコト煮込んだ) ・・・・味見。 んん・・にんにくが効いてる。 塩ラーメンのスープってより、味噌と合わせたい感じになっている。 そんなわけで、味噌(大1)・豆板醤少しをみりんでのばしスープにブレンド。 トッピングは、わかめと温玉(←くずれてる)。+胡椒たっぷり。 <味の結果。そして反省> 悪くはない。 味噌を多めに入れれば、コクもでてそれなりに良し。(↑の分量は丼いっぱい分) ただ ラーメンってより、「鍋の〆に麺入れました」的な味。・・・とってもやさしい。 にんにくは効いてるけど、どうもパンチがないのだ。 パスタラーメンとの絡み具合は悪くないが、うどんでもいいんじゃないかと思ってしまう。 「えーこれラーメンじゃん!」っていう驚きが欲しい。 どうやったらいいのかな? ホタテの塩ダレなんかを足すといいらしいんだけど。 もちょっとお手軽に作れないものか? 色々入れたいけど、澄んだスープにしたいんだよねぇ。 これが難しいなぁ・・ 塩ラーメンへの道は続く。
by mika-kujira
| 2006-10-16 20:38
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