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(焼き)でも美味しいんだけど やっぱり水餃子。と思う。 やけに中華が食べたい時ってある。 中華街で食べた、鱈や野菜の炒め物と酢。 酢をかけると、炒め物がものすごく美味しくなって箸がとまらなくなる。 あの魔法のような組み合わせが今すぐ食べたい。 (どっちかっていうと、酢寄り) ・・えーっと。 そんな欲望に駆られて、夜もふけて手作り餃子。 <紫蘇餃子> 薄っぺらい市販の皮が、つるんとしててイイ。 紫蘇の歯ざわりと香りもイイ。肉も多めで正解。 そして、香酢の魔法にまたかかる。夜中なのに、15こくらい試食w ・・酢ってカラダにいいんだか悪いんだか。 ※タレは、最後には美味しいスープになってます。飲み干しましょう。 オマケ。 水餃子のあとのスープに 味噌とごま油を入れて、おじや。 とろけるチーズ入れると めちゃウマ。 (∴こっちも止まらない) ああ・・食欲の秋。。
by mika-kujira
| 2006-09-07 00:22
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