Prisonerを聴きながら・・で見た、焦がし醤油で食べる野菜。
美味しそうで美味しそうでガマンできず、そっこう作ってみる。
<つくりかた>
もちろん
記事に忠実に。(ししとうの代わりに、白ネギ・ナス・エリンギ使用)
・・野菜は3分くらい炒めちゃいましたが。
しかし。わたしね、感動しました。
焼いた野菜の豊かな香り(ほんとにすごい)と
醤油の焦げた香りが、ものすごくいいことに。
ただ、醤油をちょっと垂らしすぎた。
(自分の失敗)
∴塩辛いせいで
ビールがすすみすぎる。
・・あ、そーだ。
油なしの分、ドリトス添えちゃお。
(さらに塩っぽいけど)
あぁ、またビールがすすむ。
おともの発泡酒も「こんがり」で
秋の香り漂うひとときにw
このこんがり風味(野菜)
クセになりそうです。
・・こんな風に
野菜を美味しく食べれるのか。。
spiseさん、ありがとう。