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ワインに氷を入れて飲むのが好き。 しかし変なヒトだと思われるのもナンなので、今まで黙ってた。 だけどね。 昔のヒト(ワイン産地の方々)もワインを水で割ったりしてたらしい。 むしろ割るほうが、メジャーな飲み方だった、と。 ・・それを最近本で読んで、なんだかホッとした。 そんな氷入り白ワインに、美味しい肴。コン玉ビーフ。 <つくりかた> コンソメの素を入れて煮たら このまま美味しいらしい。 (ネットのレシピ参考) コンソメなしなら 醤油と七味をかけてどうぞ。 ・・山椒とよく合う。 たまたま飾りで添えた、貝割れ大根もいいアクセントになる。 ピリっとした感じがいい感じで生きる。 でもね、このコン玉ビーフ。ひとつ大きな問題点が。 「食べにくい」 切ったら、ビジュアル的によくないし。はじめに割を入れて、タコ糸でしばって煮るべきか? おつまみの修行もまだまだ続く・・
by mika-kujira
| 2006-08-22 00:59
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