タグ
冬ごはん
おつまみ系
夏ごはん
麺類
秋ごはん
甘いの
春ごはん
韓国風
ミカクテル
ミカフェアルバム
エステ朝(とか昼)ごはんメモ
読書の友・ワンプレート
mo-日記(牛と珈琲)
要リベンジ
ダイエット
外ごはん
母の野菜便
3分カスタマイズ
ニンニク醤油の観察日記
検索
以前の記事
リンク
<エキサイト以外>
vege dining トレモロの響きにのせて mojaの飯 自然流が自分流... ぷちぐる にほんブログ村 料理ブログ レシピブログ COOKPAD <わたしの日常ブログ> 美香の素2 お気に入りブログ
チベット食堂 マレエモンテの日々 kimcafeのB級グルメ旅 喰ってやろう!! 菓子工房Weizen ... ばーさんがじーさんに作る食卓 迷わず並べよ 食べればわ... いつも食べることばかり **おやつのお花** ... 「呑んゴロ!」 ふたたび日本で ハギスはお好き? Tammi's Kitc... 楽子の小さなことが楽しい毎日 レイコさんの台所ノート シンクロナイズドクッキング お粗末さまでした vege dining ... レイコさんの鹿児島スケッチ なまけものってすごい..... ohirune-gohan 「がまだし日記」 Ritorna sé c... ツジメシ。プロダクトデザ... Tammi's Kitc... なまけものってすごい..... ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
エヘヘ、焦げちゃってて失礼します。 それでも美味しい、納豆チーズトースト。 わたしの周りで最近ちょっと流行っていて、激しく食べてるんです。 ありふれた材料でシンプルなモノなのに、人それぞれ好みの方法があるのが面白い! バターは必須だって人とか、ピザ風が最高って人とか。海苔も合うらしいですが・・ <わたしの中の、ベスト納豆トーストレシピ> アホみたいに何度も食べてて気づいた点(あくまで私の好みで) ① 納豆にマヨを混ぜるより、パンに塗った方が香りと食感がいい。 ② 納豆は1Pでなく、半パックが食べやすく味的にもちょうどいい。 ③ 色々混ぜるより、シンプルな方が美味しい。 ④ 付属の辛子は、入れない方が納豆トースト的には美味しい。 納豆がね、チーズと馴染んで何かのクリームのように感じる美味しさなんですよ。 納豆嫌いの方にはすすめませんが、これまたクセになります。っつか、私はなってしまいました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 何はともあれ、瞬時にできて美味しいのが素敵! ほんと、大分助けられてます。 バタつく季節に最適な、「お家ファーストフード」でした^^
by mika-kujira
| 2009-12-20 01:03
|
ファン申請 |
||